
На 100 г. — 176,1 ккал.
Б/Ж/У — 14/11,2/3,4
Ингредиенты:
- Фарш курица+говядина — 1 кг.;
- Томатная паста — 200-250 г.;
- Вода — 200-250 мл.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Зелень — по вкусу;
- Соль, перец/специи — по вкусу.
Приготовление:
1.В фарш добавить яйца, порезанный лук, давленный чеснок, добавить чуть воды (если нужно для консистенции), половину зелени и соль/специи. Всё тщательно перемешать. При желании фаршу можно дать постоять минут 20-30 и пропитаться специями при их добавлении.
2. Сформировать шарики и уложить в форму для запекания.

3. Томатную пасту развести с водой в равных пропорциях с добавлением любимых специй и залить шарики.

4. Поставить в духовку на 30-40 минут при 180-200 гр. (зависит от духовки).

Также можете вместо томатной пасты использовать томаты в собственном соку целиком, залив ими вместе с соком мясные шарики. На выходе консистенция соуса будет более густая и «мясистее».
Как можно видеть по энергетической ценности блюда, доля углеводной составляющей в балансе Б/Ж/У ниже нормы. Поэтому если Вы желаете употребить одно лишь это блюдо (например, на обед), то лучше его подавать с правильными углеводами (например, рисом или гречкой). Ниже показан пример подачи.


Приятного аппетита!